soc_donbass (soc_donbass) wrote,
soc_donbass
soc_donbass

«НЕВЫГОДНАЯ ТАКТИЧЕСКАЯ ЗОНА»

«НЕВЫГОДНАЯ ТАКТИЧЕСКАЯ ЗОНА»

Украинские нацисты захватили ещё один посёлок в ДНР – Чигири, что под Горловкой. Ранее ими уже были захвачены Гладосово и Металист. Два последних населённых пункта, как и Чигири, находились в так обзываемой «серой зоне». Серая зона, это полоса без войск укропов и ополчения ДНР. Полоса чисто теоретическая. Откуда она взялась? Так с коленки и взялась. С царственной коленки Несменяемого президента. Почему несменяемого? Потому, что ещё время не пришло – не всё ещё распродал, не всех предал, ещё остались сочувствующие России страны, а это непорядок!

Но вернёмся к пресловутым «серым зонам». Как-то в укропрессе появилось высказывание одного из нацистских главарей, Авакова, о том, что они будут километр за километром отжимать у непокорного Донбасса его территорию. Все дружно посмеялись над тупым хохлом. Громче всех смеялись клоуны, живущие в России и пороху не нюхавшие. Это исконно российские шапкозакидатели, которых ведёт по жизни только один луч света в тёмном царстве – экран быдлоящика, полного слащавыми пропагандистскими помоями. Эту субстанцию научились массово штамповать кремлёвские пропагандисты, поставив производство на промышленные рельсы. Традиционно доверчивый бывший советский народ всё ещё никак не поймёт, что не всё то правда, что проистекает из провластных СМИ, а чаще всего наоборот – чистейшая ложь и манипуляция неокрепшим после систематических передряг сознанием. Передряг, которые им щедро дарует их правительство во главе с Мегагением, чтобы народ не мог собрать мысли в кучу и разобраться ху из ху.
Но вернёмся к «серым зонам». Все эти территории – это земли восставшего после госпереворота в Киеве Донбасса. Все люди, которые живут в этих населённых пунктах – наши люди. Это такие же жители Донбасса, как и дончане. Но есть различие в положении этих людей и тех, кто проживает в Донецке. И различие это, как чёрную метку, приклеил им президент РФ, самый влиятельный президент в мире, особенно влиятельный среди своих, ибо чужие его стабильно игнорируют, потому, что его трусость и склонность к предательству заметна на расстоянии и не видна лишь тем, у кого мозг атрофирован потоками флюидов зомбоящика. Все эти люди, так же, как и дончане, голосовали на референдуме 11 мая 2014-го года. Голосовали, уверовав в мантры Путина, который мечтал посмотреть на тех военных, которые будут стрелять в своих сограждан и обещал постоять за спинами женщин и детей, что он единственно и выполнил, как и обещал.

Если кто-то думает, что люди пошли бы массово голосовать против хунты в сёлах и деревнях, не будь у них веры в величие России, то он заблуждается. Сельские жители обычно далеки от политики. Они живут другими заботами. Но в нашем случае на референдум шли массово, семьями, с друзьями и знакомыми. Шли как на праздник, ведь многие видели, как 4-го марта Путин хорохорился перед западными журналистами и дал понять, что ему не безразлична судьба семи миллионов пророссийски настроенных жителей Донбасса. Ситуацию активно подогревали на местах, обещая мгновенное признание и защиту от карательных операций бандеровцев, за которыми стояло и стоит крупнейшее государство в Европе – Украина. Украина, которая была напичкана всевозможным вооружением в силу того, что являлась пограничной республикой СССР и ещё потому, что, когда выводили нашу технику из стран Варшавского Договора, подавляющая часть её и боеприпасов к ней, оставили на Украине – чего далеко возить, если применять это всё хозяйство собирались только в ответ на агрессию со стороны Запада. Вот и оставили это на западных рубежах Советского Союза.

Но, как позже выяснилось, обещать не значит жениться. Обещания Путина испарились, как плевок на раскалённой печке. Сначала было блеяние с просьбой отложить проведение референдума, потом приказ о сдаче Славянска, затем последовал минский сговор под номером раз. Тут–то и включились на полную мощность трансляция Хитрого Плана Путина. Нет, ХПП озвучивали и до этого, впервые он прозвучал после позорной прессконференции Путина и Буркхальтера. Это, когда жителям Донбасса записные пропагандоны рассказали, что надо, мол, уметь слушать гениальные дипломатические пассажи Великого Гроссмейстера. Что он намекает, дескать, референдум, таки, проводите, и не иначе, как 11-го мая, ведь недаром, в Ночной Хоккейной Лиге, царь вышел в футболке с номером «11». Люди услышали. Люди поверили. Люди пошли и проголосовали. Проголосовали за независимость от прозападной политики Украины. Против бандеровских прихвостней. За родной, русский, язык, за воссоединение с остальной частью своей Родины. Проголосовали за Русский Мир (теперь это звучит смешно), который они себе представляли и который мечтали построить.

В итоге началась война. А, когда Запад на Путина прикрикнул, Путин перечить Западу не стал и остановил наступление ополчения, нарисовав на своей треклятой коленке «серую зону». Причём, я до сих пор до конца не пойму, он специально провёл эту линию так, чтобы вражеская артиллерия запросто обстреливала города Донбасса, чтобы у него всегда оставался туз в рукаве при торговле с его западными партнёрами (читай кураторами), или это произошло от его вопиющей, преступной безграмотности. Теперь это уже не столь важно. Дело в том, что эта «серая зона» населена людьми. Нашими людьми.

И вот, иногда укровермахт прорывается в «серую зону» и захватывает какой-нибудь посёлок. Посёлок этот, напомню, населён людьми, которые голосовали на референдуме. Которые голосовали, надеясь на защиту метрополии – Москвы, или, на худой конец, Донецка. Но помощь не пришла.

Каратели входят в беззащитный посёлок и начинают проводить разбор полётов: Кто это хотел независимости от Нэньки? Кто мечтал покинуть Нэзалэжную и соединиться с москалями? Кто там обзывался пятнистой лягушкой, а ещё земляным червяком? В каждом селе, в деревне, в городе найдётся латентный укроп, который с удовольствием поведает карателям, кто называл бандерлогов земляным червяком, как в сказке «Маугли» шакал Табаки стучал удаву Каа на его оппонентов в джунглях.

Может кто-то представить себе то отчаяние, которое испытывает захваченный врагами посёлок? Может представить глубину обиды, переходящей в ненависть? Может ли кто-то постичь тот уровень негатива, который изливается с захваченных территорий Донбасса в адрес Кремля и лично Путина? Но, как говорят некоторые знахари и экстрасенсы, на Темнейшем стоит биоэнергетическая защита, над ней работают, её постоянно латают и усиливают. Он в плане негативной атаки неуязвим. Но негатив ведь никуда не девается – негатив отскакивает от его оболочки, как горох от стенки, и попадает в окружающих, тех кто с ним связан, и кто от него зависим. А это 140 (?) миллионов человек. Но мы-то, конечно, не верим сказкам всяких магов и целителей. Поэтому, прошу высокий суд не учитывать эту мою тираду.

Но тогда попробуйте опровергнуть другой постулат: «С кем поведёшься, от того и лечишься». Это уже не мистика со схоластикой. Это фактаж. За четыре с лишним года войны руководители донбасских СМИ научились врать своим потребителям ничуть не хуже, чем это исполняет соловьёвско-киселёвская гвардия. Из последних перлов приведу вот этот:

«НЕУДАЧНАЯ ПОПЫТКА НАСТУПЛЕНИЯ ВСУ ПОД ГОРЛОВКОЙ. ВСУ предприняли попытку войти в Никитовский район города Горловки силами до двух взводов. Эта попытка оказалась не только неудачной, но и ВСУ лишились одной из важных высот в данном районе. Пытаясь оправдать собственный провал, ВСУ не стали отходить на исходные позиции и остановились в находившимся в межпозиционном пространстве дачном посёлке, называемом местными жителями Чигири, где пытаются удержаться, используя местное население в качестве живого щита. Данный дачный посёлок находится в низине, на тактически невыгодных позициях и к обороне не пригоден.» Так осветили это событие в соцсетях.

Получается, почти как в рассказке времён счастливого советского детства, которую рассказывал дед: «Их было 5, а нас 25. Дрались, дрались, пока не сравнялись. Ну мы бы им дали, если бы они нас догнали…»

Разберём данный шедевр манипуляции «по косточкам». Здесь прекрасно всё, от и до. Полюбуйтесь сами: Посёлок, который «местные жители называют Чигири», то есть территория, которая даже официального географического названия не имеет (мелочь, не стоящая внимания высокой публики), просто местные прозвали Чигирями. Да и не посёлок вовсе – так, несколько дач (правда, почему-то там живут люди). Эта территория находится (внимание, это новое слово в попытке не называть вещи своими именами) «в межпозиционном пространстве» - это, чтобы вы не поняли, что посёлок с людьми располагается в зоне, которую кто-то непотребный назвал «серой». На самом деле эта земля Донбасса, а серые – это те, которые сидят в Кремле!

Представляете, укропы так срочно драпали, что аж захватили посёлок Чигири! Но мы-то их контролируем навылет, а они настолько тупые, что заняли тактически невыгодные для себя позиции! Ну тупые! Да они настолько тупые, что заняли сначала «невыгодное» Широкино – ну тупари! Потом тупые укропы, заняли «совершенно контролируемые» нами, с ближайших высот, два посёлка на севере многострадальной Горловки – Гладосово и Металист, о которых теперь все забыли, привыкнув к мысли, что это уже Украина. Правда, злые языки утверждают, что с этих «полностью невыгодных» позиций, тупые хохлы давно уже обстреливают позиции республик, что уже есть много разрушений и жертвы среди ополчения и мирного населения Горловки. Надо быть совсем тупым, чтобы стрелять с невыгодных позиций, когда дядя Вова из Кремля запретил ополчению отвечать на обстрелы, а также освобождать «невыгодные» территории и даже запретил защищать их полноценно, а не пукалками, типа «калаша». Стрелять же можно с выгодных позиций, которые любезно предоставил партнёрам неуважаемый автор минского сговора. Но тупые хохлы стреляют по
населению Донбасса и с выгодных и с невыгодных позиций. Тупые, что с них взять. Да?

Это ирония сквозь зубовный скрежет.

Чем же эта попытка наступления ВСУ оказалась неудачной? Тем, что у ВСУ потери? Так у них армия в 200 тысяч, если верить укросми, да и знали они, куда шли. Но посёлок ведь они оставили за собой. Конечно, посёлок крайне невыгодный, прямо скажем, вредный посёлок!

«Данный посёлок находится в низине, на тактически невыгодных позициях и к обороне не пригоден» - как вам? А Широкино, Металист, Гладосово тоже не пригодны к обороне? Чьей? Нашей? А к обороне карателей пригодны? А для них пригодны. И теперь принадлежат тем, к чьей обороне они пригодны. Как такое получается? Кто решил, кто здесь равные, а кто равней, кого выгодно защищать, а кого нет?

Может, для руководства республики пригоден к обороне только бульвар Пушкина в Донецке, где кафе забиты людишками, которым повезло занять места в министерствах и ведомствах? Или улица Артёма, которая периодически принимает различные шествия и парады – это в то время, когда на окраинах не прекращаются бои и каждый день гибнет кто-то из НАСТОЯЩИХ защитников Донбасса! А ещё парк Щербакова, где проводятся постоянные праздники с салютами (!) во время войны. Что вы празднуете, чему салютуете? Потерянным территориям? Людям, отданным на растерзание карателям? Или минскому договорняку, который позволил одним беднеть, с каждым днём теряя надежду, а другим перманентно богатеть, пока война.

Это значит, что за годы войны гордый дух Донбасса деградировал до трусливой душонки кремлёвских клептоманов, которым плевать на честь и достоинство, а за гордость я уж и вовсе не вспоминаю – нет такого понятия в стране Нейтралии.
Но Донбассу ни в коем случае нельзя опускаться до такого позорного уровня! У тех есть, что терять – триллионы наворованных денег, припрятанных на Западе. А у нас, кроме нашего Донбасса нет НИЧЕГО! Ещё есть руки, которые всё могут, головы, которые всё знают и горячие сердца, которые подвластны только пуле. Не уподобляйтесь кремлёвским лжецам, которые чёрное традиционно зовут белым, поражение победой, а провал рывком вперёд.

Все вещи имеют своё чёткое название и определение. Сдали посёлок, значит сдали. Другой вопрос ПОЧЕМУ сдали? Ответ один: потому, что Путин связал руки минской удавкой. В 15-м, когда бои немного утихли, после дебальцевской операции ополчения, довелось общаться с нашими артиллеристами. Кто-то из них сказал, что сейчас будем действовать на упреждение. То есть, донесла разведка, что к Донецку идёт колонна нацистов – расчехлили пушки, дали залп – нет колонны. Донесла разведка, что откуда-то укропы обстреляли население или наши позиции – расчехлили пушки, дали залп – нет позиции укропов. То, что надо: не подпускать нацистов на расстояние выстрела! Где это всё? Молчит разведка? Вряд ли. Нет пушек или снаряды в дефиците? Тоже не верится. Что тогда мешает? НЕТ КОМАНДЫ! А без команды артиллеристы не смогут помешать противнику беспрепятственно приблизиться и занять любой населённый пункт. Посылать людей защищать территорию без «поддержки с воздуха» - значит отправлять их на убой, ибо хохлы не стесняются применять весь спектр вооружений, который у них имеется, а имеется у них много и отечественного, и иноземного. И пользоваться этим всем изобилием они за четыре года научились. Это я говорю тем дегенератам, которые видят в украинских карателях, образца 2018-го года, всё ту же полуголодную толпу бандитов, которые пришли воевать на Донбасс в 2014-м.

Вот и получается, что в Донбассе, как грибы, множатся «невыгодные тактические зоны», которые занимает противник. Где критерий «выгодности»? Как близко к Донецку, затем к российской границе, а потом и к Кремлю должны приблизиться эти «невыгодные зоны», отданные врагу, чтобы Великий Кремлёвский Кормчий перестал ломать комедию со своим словоблудием и прекратил войну на Донбассе?

Уверен, руководству республик давно уже понятно, что для кремлёвских кураторов весь Донбасс – «невыгодная тактическая зона». Мы свою задачу перед Москвой выполнили – отвлекли на себя внимание от крымских событий. Теперь все мы для них обуза: из-за нас может сорваться то одно мероприятие, то другое – то перевыборы президента, то Чемпионат мира по футболу – тут не до толстых шахтёров. Когда у Кремля закончатся запланированные мероприятия и он обратит свой взор на Донбасс?

Вопрос повис в воздухе. А вопрос этот жизненно важен для Донбасса, да и для остальной России тоже.

Артём Сергеев
13.05.2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments