soc_donbass (soc_donbass) wrote,
soc_donbass
soc_donbass

КТО НАЖИВАЕТСЯ НА ВОЙНЕ В ДОНБАССЕ?

ПОЧЕМУ ПУТИН ПОМОГАЕТ УКРАИНЕ,

А С ДОНБАССОМ ИГРАЕТ, КАК КОШКА С ЗАГНАННОЙ МЫШКОЙ?

Многим, особенно нормальным людям ответ на этот вопрос не даёт покоя. В голове не укладывается: ведь украинская хунта перестала скрывать своё враждебное отношение к России сразу же после госпереворота в Киеве зимой 2014-го года. Теперь представители новой Украины на все лады склоняют имя России во всех забегаловках и подворотнях, называя Россию не иначе, как агрессором и врагом номер один.

А в это время Путин и его подручные увеличивают капитализацию украинских филиалов своих банков и наращивают торговый оборот с Украиной. Что-то тут не так.

Конечно, если допустить мысль, что Путин завербован западными спецслужбами, всё становится на свои места. Но западные кураторы вряд ли позволили своему резиденту действовать так топорно и наглядно – открыто субсидировать своих якобы врагов. Что Путин агент, сомнений не вызывает. Но тут что-то ещё.

И вот ответ находится совершенно случайно. Кто-то потрудился и накопал в сети, кому принадлежат некоторые украинские предприятия. Итак, смотрим:

Запорожсталь - 48% принадлежит пулу российских инвесторов. Финансирование пакета предоставил Внешэкономбанк (Россия).

Южный ГОК - 50% принадлежит Евразу (Роман Абрамович).

"Индустриальный союз Донбасса" - меткомбинат и коксохимический завод в Алчевске, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского - 50%+2 акции ИСД купила группа инвесторов во главе с Александром Катуниным. Сделку финансировал Внешэкономбанк.

Днепропетровский метзавод им. Петровского, "Баглейкокс" (Днепропетровская область) и ГОК "Сухая балка" - свыше 90% акций принадлежат Роману Абрамовичу (основной бенефициар Евраза).

Днепродзержинский коксохимический завод - 93% акций принадлежат ему же.

Полтавский ГОК - 40,19% принадлежат российской группе VS Energy (Евгений Гинер, Александр Бабаков, Михаил Воеводин). За них идет борьба в суде но на доходы не влияет.

Донецксталь - принадлежит российскому буржую Виктору Нусенкису (родился в Донецке).

Днепроспецсталь - принадлежит российскому буржую Александру Бабакову (VS Energy) в партнерстве с нам хорошо знакомым Игорем Валерьевичем Каломойским (Приват).

Харьковский Тракторный завод - принадлежит российскому буржую Олегу Дерипаске. Выпускает танки и оружие для АТО.

Донецкий электрометаллургический завод - принадлежит российскому буржую Игорю Зюзину (Мечел).

Лисичанский НПЗ + 141 АЗС - принадлежит Роснефти.

Киевстар - принадлежит российскому Вымпелкому (докопался до дона Пэдро Авена).

МТС Украина - логично принадлежит МТС Россия (Вальдэмар Евтушенков). В 2016 году продал британскому Vodafone.

Николаевский глиноземный завод - принадлежит российскому Русалу (Олег Дерипаска и любитель нехороших девочек в Куршавелях - Миша Прохоров).

Regal petroleum - принадлежит российской Альфа груп (Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев).

Карпатнефтехим - принадлежит российскому Лукойлу (Вагит Алекперов, Леонид Федун).

Сбербанк России - логично принадлежит Сбербанк России (Центробанк России владеет 50%+1 акция. Председательствуэ Герман Греф).

Проминвестбанк принадлежит Внешэкономбанку.

Энергомашспецсталь - принадлежит Росатому.

Турбоатом - с понтом в 14 году выставлен на приватизацию, но заинтересовались им только три покупателя и все три - российские.

Также гражданам России принадлежат торговые бренды Carlo Pazolini, O`stin, Vitek, Scarlett. Торговые сети Спортмастер, Якитория, Евразия, Планета суши, Желтое море, Фаберлик и еще около 9000 украинских предприятий.

В этом списке всё прекрасно. И форма, и содержание, и исподнее. Хотелось бы сделать небольшое дополнение. Так сказать, штрих к портрету. В списке часто упоминается российский Внешэкономбанк. На Украине его филиал носит название Проминвестбанк. До кризиса 2009 года этот банк был ведущим банком Украины. Даже Профсоюз держал свои счета в Проминвесте. Его же первым и обрушили. Поднялась паника: как так, Проминвест – это же глыба! Кое как его реанимировали, но в лидеры он уже не вернулся. Но это всё древняя история. А вот новейшая: когда началась война, на оба других российских банка обрушились полчища майдаунов. Они громили офисы Сбербанка и ВТБ. Но совсем случайно не замечали стоящего рядом Проминвестбанка (ПИБ), который, напомню, принадлежит Внешэкономбанку (ВЭБ) РФ.

Российский ВЭБ купил украинский ПИБ в 2009 году. В том же 2009 году ВЭБ, чтобы избежать банкротства ПИБ, влил в него 5 млрд грн. В 2013 году была проведена докапитализация на 2,92 млрд грн – до 9,15 млрд грн. В 2014 году банк уменьшил уставной капитал на 933 млн грн, однако в 2015 г. под давлением двух лет масштабных убытков, на фоне войны в Донбассе и экономического кризиса в стране, влил в капитал 10,8 млрд грн. Если перевести гривны в более понятные доллары, получается, что российский ВЭБ влил в украинский ПИБ:

В 2009 году $1 млрд;

В 2013 году $ 1,1 млрд;

В 2015 году $ 0,5 млрд.

Если учесть, что ВЭБ на 100% принадлежит Российской федерации, значит можно смело предположить, что Украине все эти миллиарды заплатили дорогое россияне. За что великие укры и остальные шумеры были им глубоко благодарны.

Страна должна знать своих героев:

Председатель наблюдательного совета ВЭБ — Дмитрий Анатольевич Медведев, Председатель Правительства РФ. В составе Наблюдательного совета: Антон Силуанов, Константин Чуйченко, Максим Акимов, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Андрей Белоусов, Максим Орешкин и Игорь Шувалов. Председатель банка — Игорь Иванович Шувалов.

Почему я остановился именно на этом банке? Потому, что, когда украинские нацисты громили ВТБ и СБЕР, о ПИБе не было слышно ни слова. Хотя он так же, как и вышеназванные российские банки, субсидировал украинскую хунту. Как-то нехорошо получалось, ВТБ и Сбербанку пропели осанну, а Внешэкономбанку, в лице Проминвеста, не удосужились. А это не порядок. Теперь пробел восполнен.

Это, что касается ВЭБа с ПИБом. Но в предательской войне в Донбассе есть не только финансирование кремлёвской ОПГ киевских партнёров, уничтожающих Донбасс. Есть ещё и вопрос невзятия Мариуполя. Очень острый и больной вопрос. Полумилинный город не позволили освободить от украинского вермахта летом 2014-го, на пике наступления ополчения! Мариуполь это город-порт, до отказа напичканный металургическими заводами-гигантами ещё с советский времён.

Важен этот город не только для Донбасса, но и для России. Дело в том, что Азовское море очень мелкое и глубина, указанная в справочниках (14 метров) есть далеко не везде. Поэтому судоходство кораблей с большой осадкой затруднено. Все они ходят по определённому форватеру. Форватер от росийского Таганрога проходит с востока на запад, вдоль побережья ДНР, почти до Мариуполя, а потом под прямым углом поворачивает на юг, к Керченскому проливу. Получается, что суда из порта Таганрог вынуждены двигаться теперь не только по нашей территории, но и по вражеской, вблизи от Мариуполя, и подвергаться риску быть захваченными украинскими пиратами, как крымский траулер Норд. Да мало ли что взбредёт в голову украинским партнёрам.


Почему Путин запретил ополчению входить в пустой от укроармии Мариуполь, озвучил Бородай. Он сказал, что у Ахметова был большой контракт на поставку проката в Италию. А так как росийские олигархи (а именно олигархи командуют в Кремле) украинским кровные братья, решили Мариуполь не трогать: не забирать же у Ахметова хлеб насущный. Но и тут не всё так однозначно. Одному ли Ахметову принадлежат металлургические гиганты Мариуполя?

Оказывается, нет. Среди владельцев Ахметовского Метинвеста торчат уши российской Северстали и Внешэкономбанка. А про финансового директора “Метинвеста” Алексея Кутепова, который был назначен на эту должность в августе 2013 года, злые языки говорят, что он успешно окончил Академию ФСБ, в которой учился с 1997 по 2002 год. А кто во время его учёбы был директором ФСБ? По-моему наш несменяемый президент. Но это просто совпадение. Мало ли кто учился в Академии ФСБ при Путине. Или ещё так: мало ли кто работал с Путиным в мерии Питера. Всего-то Сечин, Мутко, Патрушев, ну и пара десятков других ныне олигархов или чиновников. Но то такое…

Ещё с состав Ахметовского Метинвеста входит мистер Мэйсон, который был генеральным директором Северстали и мистер Ригер, который несколько лет все свои силы отдавал «Юкосу», а потом, после того, как Ходарковский «загремел под панфары», занял место финансового директора. И вообще, поговаривают, что в правлении Метинвеста решающее большинство принадлежит российским гражданам, также питомцам Северстали. Да и часть выручки от работы Метинвеста делят между собой Северсталь и Внешэкономбанк. Какая эта часть, большая или маленькая, остаётся только догадываться, особенно, учитывая широту души воспитанников ФСБ.

Получается, что на Ахметова валили зря. Интересы в Мариуполе не только его. Даже скажем, не совсем его. В предприятиях Мариуполя, как и в других предприятиях на Украине, заинтересованы российские олигархи. Как бы они смогли преумножать свои миллиарды, если бы заводы Мариуполя перешли в юрисдикцию ДНР? Пришлось бы признавать республику. А так и волки сыты и овцы планомерно истребляются партнёрами. При всём при этом Москва не сторона конфликта. Эта несторона и заказывает музыку в Донбассе и на Украине, которая длится пятый год. Сколько жизней и поломанных судеб на совести нестороны, возглавляемой Путиным – не сосчитать.

Эта свора устроила кровавую бойню в Донбассе, не смотря на международное давление на Москву. Что тогда путинские подельники готовят дорогим россиянам? Страшно подумать! Ведь там никакого постороннего контроля нет и в помине! Но это уже заботы самих росиян. Раз терпят, значит ещё не припекло.

Как припечёт, зовите. Если выживем после помощи Путина, приедем на выручку.

Артём Сергеев

16.06.2018


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments