soc_donbass (soc_donbass) wrote,
soc_donbass
soc_donbass

ВЫБОРЫ И КАРМА



В Донецке приближаются безальтернативные выборы Пушилина. По всем каналам местного вещания – будь то телевидение или радио, на все лады вещают о гениальности, работоспособности и незаменимости единственного кандидата на высокий пост в Республике. У доверчивого представителя донецкого электората невольно возникает вопрос: «Как же это мы не заметили такого генитального экземпляра раньше? Как же мы без него жили?» По всему городу развешены билборды с его физиономией и цитатами из жизни великого кормчего. Правда вызывают они не уважение, а тошноту. Видимо, Кремль в этот раз поскупился направить в Донецк дорогих технологов и прислал самых завалящих, не востребованных в Белокаменной.

Действуют эти, с позволения сказать, технологи излюбленным путинским методом – нахрапом. То есть вероломно и грубо. Они в курсе, что кто считает, тот и выигрывает. Они даже не удосужились назначить «соперников» хотя бы мало-мальски подходящих на роль Главы. Все те, кого технологи назначили соперничать с Удушилиным, может и хорошие ребята, но на роль лидера не тянут абсолютно. Но никто из руководства не озвучивает весь идиотизм ситуации. Они, якобы, его, идиотизма, не замечают.

Почему бы этим пресловутым технологам, продавливающим ставленника Кремля, не задумываться, а как народ на это посмотрит? А что будет дальше? Если Захару прощали выходки Ташкента, то у Петушилина нет того авторитета, который прикрыл бы его раздобревший за годы войны зад.

Дончане, с этими безальтернативными «выборами», попали в положение, будто народ долго шёл вперёд, преодолевая трудности и теряя соратников, с которыми стоял спиной к спине у мачты. Но оказался перед глухим высоким забором. Вот тебе раз! Что это за забор? Ведь обещали светлое будущее! А, может, ухватиться за край забора, подтянуться и перепрыгнуть на ту сторону? Авось там спрятано обещанное. И силы ещё есть, и забор не особо высок. Но иногим уже не интересно. Потому, что люди уже не верят, что где-то им уготовано что-то светлое и тёплое. Они привыкли к тому, что их окружает ложь. Они привыкли к этой лжи. Привыкли настолько, что уже научились извлекать из потоков этой лжи крупицы правды. И особого желания преодолевать очередное возникшее на пути препятствие не возникает, хотя, безвыходность ситуации не позволяет развернуться и уйти восвояси.

Потому, что таких заборов на пути, за эти пять лет, было множество. И ни за одним из них не было того, на что надеялись, что намёками обещали. За каждым из этих заборов оказывалась очередная ложь или предательство. И разочарование накапливалось. Накапливалось, как отрава. А потом пришло время, когда эта отрава пересилила веру в обещанные блага. И стало ясно, что нет смысла снова менять тех, кто предавал раньше, на новых, которые предадут так же, как и старые. Потому, что настоящих не осталось. Во всяком случае, рядом. Все они либо ушли в историю, либо загнаны в угол, откуда выход один – в кафе «Сепар».

Вот и народ, с которым ты ломился сквозь войну, ложь и предательство, начинает глухо роптать. Дескать сколько можно? Не сто́ит ли обещавшим и намекавшим пощекотать рёбра вилами? А, может, по ком-то уже берёза плачет? А другие стали интересоваться, с какого это перепугу в нашем родном городе командуют пришлые. Да были бы эти гости, именуемые кураторами, порядочными – разговору бы не было. А так сплошь одно ворьё, да власовцы!

Это те, кто не ведёт тебя к Победе. С ними ты своего Парада Победы не дождёшься. С ними могут быть только праздники с прохождением техники и салютами. Только эти праздники не знаменуют ничего того, что люди ждут уже пять лет. Да, вроде бы, день Победы, да не твоей, а твоих дедов. Это твои деды победили врага, а тебя предатели, которым ты доверился, держат за шиворот, чтобы ты не победил врага, который для них есть партнёр. Надо приложить огромные усилия, и снести себе крышу до степени олигофрена, чтобы утверждать, что партнёры твоих врагов желают твоему народу добра. Нет, им твоя Победа и твоё Освобождение ни к чему. Ведь твоя Победа не принесёт в их офшоры звонкой монеты, а значит, на кой тогда напрягаться и ссориться с зарубежными хозяевами ворованных вкладов.

Напрягаться и ссориться – это контрпродуктивно. Значительно легче переложить проблему с плешивой головы на другую - на голову полукровки, мастера придворных интриг. Он-то и рулит ситуацией, да так, что положение колеблется между хреновым и очень хреновым. Конечно, осталась малая толика людей, верящих в правильный курс кремлёвских, но их осталось на уровне погрешности.

И задумали кремлёвские сменить упрямого Захара, который не соглашался ни чучелом, ни тушкой возвращаться с Донбассом в Нэзалэжную. И тут же нашлась альтернатива Бате – Дениска Придушилин. Этот всегда находился в тени Захарченко, и если где-то воевал, так только под ковром, да и то лишь с разрешения. А за то, что он взял на себя роль переговорщика при Минском сговоре, народ невзлюбил его ещё больше.

Сейчас Задушилин – король антирейтинга. Но это не мешает кремлядям ставить именно на него. Есть, конечно и у него некий обособленный электорат. Это те людишки, которые от пребывания его при власти, получат некую выгоду в виде печенек. Ещё есть людишки, которые традиционно поддерживают любую власть. Причём, они отыскивают в смрадной навозной куче власти некую жемчужину и сами же начинают верить в то, что это именно та власть, которая самая что ни на есть праведная и долгожданная. Они рукоплескали бы и Гитлеру, и Пол Поту. На них зиждется рейтинг антинародных правителей. Именно из них и состоит спираль холуйства. Зато эти холопствующие всегда получали кость с барского стола. Одна с ними беда: они всегда выступают на стороне власти и перетягивают на свою сторону заблудших и зазевавшихся. А потом, после того, как на выборах побеждает какой-то ушлёпок, остальная часть электората начинает гневно вопрошать: «Как так? Да за него же никто не голосовал!» Голосовали. Вот эти.

Поэтому хотелось бы сказать тем, кто руководит этим фарсом: верните в строй людей, которым Донецк верит – Пургина, Ходаковского, Губарева и коммунистов! Донецк заслужил право самому, без кремлёвской шоблы выбирать своих руководителей. Донецк завоевал себе такое право. Потому, что безропотно терпит войну и Минское издевательство уже четыре года. Терпит лишения потому, что так сказал Великий Гроссмейстер. Если бы не его дурацкие телодвижения, мир наступил бы ещё весной 2014-го. Да и войны бы не было вовсе.

Верните наших людей, которых Донецк уважает. Чтобы потом никто не заплёвывал экраны вашего главного манипулятора – быдлоящика и не отворачивался от билбордов, чтобы не стошнило. А ваш Припушилин пусть остаётся. Вот тогда это будут выборы. А пока вся эта катавасия является обычным изнасилованием. Причём, изнасилованием не в укромном уголке, за занавеской, а при всём честном народе – посреди площади.

Вы думаете, вам это простят? Даже не мечтайте. Может, никто не выйдет с «калашом» наперевес, добиваться справедливости. Нам сейчас так нельзя – враг в десяти минутах езды от центра города: площади Ленина. Но ведь сознание и память народная утопят вас в негативе. А мысль, можете не сомневаться, материальна. Это я к тому, чтобы потом не спрашивали, почему у нас то пожары, то наводнения; почему у нас что-то рухнуло, или что-то сломалось; почему у нас это не ладится, а то не летает. И бе́столку будет хвататься за голову и верещать: «За что всё это?». За то. За то, что признали вместо Донбасса, хунту. За войну без конца, за Минский сговор. За наших детей, друзей и подруг! За наши дома, города и сёла. И за такие выборы. Называется эта отдача КАРМА. И настигает она каждого. Не сейчас, так через час.

Одумайтесь, господа кураторы, пока не поздно, пока нам ещё хочется заглянуть за тот забор, в который мы упёрлись, и посмотреть, что же нам там уготовано судьбой.

P.S. И вот уже пришло сообщение от Евгения Тинянского:
«Евгений Тинянский
Гражданка РФ и по совместительству назначенная Пушилиным глава ЦИК ДНР госпожа Позднякова заявила, что она готова к внештатным ситуациям. Так же она добавила, что помимо всего эта готовность выражается в том, что на участках будут дежурить силовики.
Вот скажите мне, почему они все такие конченые дебилы!!??


Эта заезжая хоть понимает, что она несет и какую свинью подкладывает безальтернативному Дёсе Пушилину?


Выходит, что у команды МММ реальный страх перед тем, что что-то может пойти не так. Они понимают, что Пушилин неприемлемая фигура и люди будут выражать недовольство. Может пострадать картинка...

Напомню идиотам, что 11 мая 2014 года участки не охранялись вообще. Люди шли на референдум с радостью и сами пресекли бы любые провокации.


Сейчас же силовики будут дежурить. Для того, чтоб приструнить обманутых людей.
Ау, Кремль, почему твои ставленники делают все через жопу? Может не тех ставишь, а? Или курируют не те? Они даже картинку создать не могут!»

P.P.S. Кураторы уже сейчас планируют внештатные ситуации на выборах в Донецке. Может, все ж таки не будете доводить до греха? Может, хватит издеваться над Донбассом?!

Артём Сергеев
28.10.2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments